Центральный офис:
т/ф. 8-800-333-1919 (бесплатно по России)
т/ф: +7 (383) 201-8-74 (для Зарубежья)
info@tep-holding.ru

9 мая – День Великой Победы!

9 мая 2017 года все жители города Бийска отпраздновали 72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной Войне.

Праздничный день открылся в 10 часов утра с торжественной речи главы города Бийска  - Лидии Афанасьевны Громогласовой, затем последовал парад Победы, с массовым шествием горожан по главным улицам города к Мемориалу Славы воинам-бийчанам.

По многолетней традиции ЗАО «ТЭП-Холдинг» и АО «Бийский котельный завод» сотрудники предприятий приняли участие в шествии праздничных колонн города. В этом году колонна холдинга состояла в основном из заслуженных ветеранов котельного завода, руководителей и сотрудников различных подразделений завода. Они поблагодарили ветеранов Великой Отечественной войны, почтили память военных дней, возложили цветы к подножию мемориала за великий подвиг, совершенный дедами, отцами и братьями.

«Бийский котельный завод» внес неоценимый вклад в историю страны в годы Великой Отечественной Войны. Именно в 1942 году, когда котельные заводы находились на территории, оккупированной немецко-фашистскими захватчиками, около полутора тысяч различных предприятий оборонной промышленности, станко- и машиностроения были спешно вывезены из прифронтовой полосы и зоны боевых действий в глубокий тыл - в бескрайние просторы Сибири, недоступные ни самой мощной артиллерии, ни авиации противника. 

К началу 1942 г. из девяти заводов, выпускающих котлы и котельно-вспомогательное оборудование, работал лишь один Кусинский чугунолитейный, и то не на полную мощность. Все военные годы именно этот завод поставлял на фронт корпуса минометных мин. Перед страной встала задача в кратчайший срок организовать производство котлов для новых фабрик и заводов. Ввод в эксплуатацию большого количества новых заводов, рудников, шахт, электростанций требовал огромного количества промышленных и энергетических котлов и котельно-вспомогательного оборудования.

К 1945 году – «Бийский котельный завод» изготовил 500 котлов, а уже в первую послевоенную пятилетку бийские котельщики выдали стране 3000 котлов.

Пусть всегда будет мирное небо, с Днем Победы!

← Назад