Поставка оборудования в Белоруссию.

Бийский котельный завод поставил оборудование для газоснабжающего предприятия Республики Беларусь - РПУП «Гомельоблгаз».

На сегодняшний день в Республике Беларусь реализуется программа развития белорусской энергетической системы. В рамках данного проекта Государственное производственное объединение по топливу и газификации «Белтопгаз» реализует собственную программу модернизации и перевода на местные виды топлива котельного оборудования торфопредприятий  группы компаний «Белтопгаз» на период 2008-2015г.

В состав модернизируемых предприятий вошло РПУП «Гомельоблгаз» - одно из наиболее крупных по протяженности газовых сетей и уровню газопотребления в Республике Беларусь.

Для данного производственного предприятия ОАО «Бийский котельный завод» в июне текущего года поставило котельное оборудование, а именно паровой котел ДКВр-10-13КШ.

Котёл ДКВр-10-13КШ (Е-10-1,4Д) - паровой вертикально-водотрубный котёл с экранированной топочной камерой и кипятильным пучком, выполненных по конструктивной схеме «Д», характерной особенностью которой является боковое расположение конвективной части котла относительно топочной камеры. Котел предназначен для слоевого сжигания фрезерного торфа с предтопком Шершнева, что позволит Заказчику сжигать торфяные брикеты.