Бийский котельный завод начал осуществлять отгрузку оборудования в адрес ООО "Красноярская региональная энергетическая компания".

В рамках реализации программы Министерства ЖКХ Красноярского края по оптимизации системы теплоснабжения поселка Козулька Холдинговая Группа "ТЭП-Холдинг" по заказу ООО "КРЭК" в 2011 году произведет строительство котельной "под ключ" в поселке Козулька.

ОАО "Бийский котельный завод" изготовило и 12 августа начало отгрузку модульной котельной установки МКУ-В-17,5 (3,5х5) с механической топкой ТЛПХ. Котельная выполнена на базе котлов Гефест и предназначена для получения до 17,5 МВт (15,5 Гкал/ч) тепла при нагревании сетевой воды от 70 oС до 95 oС при рабочем давлении на выходе из котла 0,6 МПа (6,0 кгс/см2).

Модульная котельная производства Бийского котельного завода позволит качественно предоставлять жилищно-коммунальные услуги жителям поселка Козулька, обеспечит стабильную бесперебойную работу объекта как в период максимально низких температур, так и во время всего отопительного сезона.

Согласно проекту комплексное строительство котельной "под ключ" будет произведено Холдинговой Группой "ТЭП-Холдинг" к декабрю 2011 года.