Центральный офис:
т/ф. 8-800-333-1919 (бесплатно по России)
т/ф: +7 (383) 201-8-74 (для Зарубежья)
info@tep-holding.ru

АО «Бийский котельный завод» успешно прошел специальную оценку условий труда

В рамках реализации положений Трудового кодекса РФ (ст.212) и Федерального акона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 № 426-ФЗ в период с июля 2016 по январь 2017 года на рабочих местах АО «Бийский котельный завод» была проведена специальная оценка условий труда. Квалифицированными компетентными специалистами ООО «Центр содействия занятости и безопасности труда» осуществлены работы по идентификации и проведению замеров вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, оценка уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных нормативов (гигиенических нормативов) условий труда.

С учетом результатов специальной оценки условий труда разработан перечень мероприятий, направленных на улучшение условий труда на рабочих местах, а также снижение уровня воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников. Так, с целью уменьшения воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды на рабочих местах  машиниста крана (крановщика), трактористов, машиниста тепловоза, составителя поездов в Цехе транспортного обслуживания и Участка погрузки рекомендовано разработать и внедрить мероприятия по уменьшению шума в кабине (шумоглушение в источнике шума, шумоизоляция), для уменьшения вредного воздействия локальной вибрации рекомендовано применение накладок из виброгасящего материала на органы управления.

На сегодняшний день все предложенные мероприятия приняты к исполнению. С подробным перечнем рекомендуемых мероприятий проводимых по улучшению условий труда в АО «Бийский котельный завод» и результатами специальной оценки условий труда можно ознакомиться по ссылке.

← Назад