Юрий Кувшинов - заслуженный изобретатель Российской Федерации

Указом Президента России Владимира Путина инженеру-конструктору Бийского котельного завода Юрию Кувшинову присвоено почетное звание «Заслуженный изобретатель Российской Федерации».

Всю свою жизнь Юрий Кувшинов посвятил изобретательской деятельности. А началась она  более 45 лет назад, еще в школе. Первое авторское свидетельство Юрий Юрьевич получил за аквариум для содержания рыб.

Юрий Кувшинов работал на крупных машиностроительных предприятиях родного края, а последние 28 лет на Бийском котельном заводе. Здесь он  занимается проектированием сложной технологической оснастки для механических, сборочных и котельных работ. Юрий Кувшинов является Ветераном труда БИКЗ. По словам инженера-конструктора, «БиКЗ стал для него родным предприятием, и он надеется, что сможет продолжить работать на нем и продолжать вносить свой вклад в его развитие».

В настоящее время Юрий Юрьевич является автором (соавтором) в 52 авторских свидетельствах и патентах. Такого количества патентных авторских документов не было ни у одного из работников предприятия за всю историю Бийского котельного завода! 11 изобретений и полезных моделей  внедрены в производство, в том числе — на Бийском котельном заводе. Это помогло решить стоящие перед заводом технические задачи по выпуску конкурентоспособной продукции — котлов и котельно-вспомогательного оборудования.

Помимо основной деятельности Юрий Кувшинов выполняет обязанности патентоведа. За последние 14 лет им оформлено 14 заводских патентов на полезные модели, шесть из которых внедрены в производство. Юрий Юрьевич приобщил к изобретательской работе более 20 работников завода.

За время своей трудовой деятельности Юрий неоднократно получал благодарности и грамоты, его труд ценят в компании, и его фотография заслуженно украшает заводскую галерею почета.

А теперь Юрий Кувшинов приобрел всероссийскую известность. Мы гордимся, что на нашем предприятии работает такой высококлассный специалист и от души поздравляем Юрия Юрьевича с высоким званием!

СМОТРЕТЬ ИНТЕРВЬЮ С ЮРИЕМ КУВШИНОВЫМ