info@tep-holding.ru

Научные публикации

№ 230
(56) SU, авторское свид. № 307247, кл. F 23 G 5 / 00,1971.
SU, авторское свид. 1530883, 6 F 23 G 5 / 00, 1989.
(54) (57) ТОПКА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ТВЁРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ С УГЛЕМ, содержащая систему подачи отходов и угля, колосниковые решётки, систему подачи воздуха, механизм удаления шлака и питатель подачи угля на слой отходов с течкой и заслонкой, отличающаяся тем, что она дополнительно снабжена предгопком с питателем подачи угля под слой отходов, соединённым с питателем подачи угля на слой отходов с возможностью их работы одновременно и/или последовательно посредством установленных в соответствующих течках заслонок, управляемых датчиком температуры, размещённым на выходе топки, и механизмом удаления золы.
№ 229
(56) SU 8488 А, 30.03.29. SU 781491 А, 23.11.80.
SU 1163084 А, 23.06.85. SU 245802 А, 11.06.69.
(54) (57) ВОДОТРУБНЫЙ КОТЁЛ, содержащий верхний и нижний барабаны, сообщённые между собой подъёмными и спускными трубами конвективного пучка, примыкающую к последнему преимущественно для сжигания твёрдого топлива топку, ограниченную трубчатыми передним, задним, боковым и потолочным экраном, подключёнными к верхним и нижним коллекторам, связанным с верхним и нижним барабанами, отличающийся тем, что он дополнительно снабжён осадительно-дожигательной камерой, образованной по ходу топочных газов газоплотным задним экраном из ЅЅ] образных труб, выпуклой стороной направленных встречно потоку газов, и задней стенкой котла, при этом верхний наклонный участок ЅЅ] образных труб выполнен в двух уровнях так, что часть труб, примыкающих к конвективному пучку, своими верхними наклонными участками, расположена ниже уровня оставшейся части аналогичных труб и образует таким образом поперечный проём для прохода топочных газов из топки в осадительно-дожигательную камеру, снабжённую эжекторами для возврата уноса в топку котла.
№ 228
(56) Сидельковский Л.Н., Юренев В.Н. Парогенераторы промышленных предприятий. — М.: Энергия, 1978, с.86, рис. 8.22.
(54) ЦИКЛОННАЯ ТОПКА, содержащая по крайней мере две расположенные параллельно вихревые камеры, отличающаяся тем, что вихревые камеры выполнены со взаимно встречной закруткой и сообщены между собой посредством их контуров.
№ 227
(56) Нечаев Е.В. и др. Механические топки для котлов малой и средней мощности. - Л.: Энергия, 1968, рис.2.11. Котлы малой и средней мощности и топочные устройства. М.: НИИИнформэнергомаш, 1987, рис.135.
(54) (57) МЕХАНИЧЕСКАЯ ТОПКА, содержащая движущееся колосниковое полотно, расположенное над зонами дутья, разделенными между собой перегородками и подколосниковыми уплотнениями и соответствующими по протяженности ходу и условным стадиям топочного процесса: стадии подготовки и воспламенения топлива, стадии газификации и горения топлива и стадии дожигания горючих, отличающаяся тем, что перед и/или непосредственно в зону дутья, соответствующую стадии газификации и горения топлива, введены зоны высоконапорного дутья.
№ 226
(56) SU, авторское свид. № 1673199, кл. В 01 J 8 / 44, 1991.
(54) (57) 1. ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЕТКА, содержащая колпачки, установленные на плите с определенным шагом, отличающаяся тем, что колпачки решетки выполнены с утолщением стенки в верхней части, где имеется по меньшей мере одно отверстие для установки перегородок, образующих ряды диффузорных каналов.
2. Решетка по п. 1, отличающаяся тем, что верхний ряд каналов имеет большее сечение и направлен горизонтально, а нижний ряд каналов наклонен вниз.
№ 225
(56) Патент ЕР № 0438169, кл. F 23 С 11 / 02, 1991. Авторское свид. СССР № 1513307, кл. F 22 В 37 / 10, 1989.
(54) (57) 1.УЛОВИТЕЛЬ ЧАСТИЦ, содержащий ряды улавливающих элементов, имеющих форму желобов, в створе направляющих ребер которых расположены ловушки, состоящие из наклонных к улавливающим элементам отбойных перегородок и пропускных каналов, отличающийся тем, что отбойные перегородки установлены под углом, большим угла естественного откоса улавливаемых частиц, а пропускные каналы выполнены с длиной не менее их эквивалентного диаметра.
2. Уловитель по п.1, отличающийся тем, что направляющие ребра уловителя выполнены в виде жалюзи, причем направляющие ребра соседних улавливающих элементов соединены между собой или установлены с перекрытием.
3. Уловитель по п.1, отличающийся тем, что улавливающие элементы установлены в выходном окне и закреплены на трубах фестонированной части топочного экрана.
4. Уловитель по пп.1 и 3, отличающийся тем, что при установке на охлаждаемых трубах улавливающие элементы выполненыв виде охватывающих охлаждаемые трубы и перекрывающих друг друга по длине секций, закрепленных на них в одном сечении.
№ 224
(56) 1. Радонович М. Сжигание топлива в псевдоожиженном слое. — М.: Энергоиздат, 1990, с.11, рис.2, 6.
2. Авторское свид. СССР № 1495568, кл. F 23 С 11 / 02, 1989.
(54) (57) 1. ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЕТКА, содержащая колпачки с соплами, установленными на плите с образованием контуров циркуляции и/или направленных течений, отличающаяся тем, что сопла колпачков выполнены парными и расположены под углом 10 - 600 относительно плоскости симметрии колпачка.
2. Решетка по п. 1, отличающаяся тем, что колпачки на плите расположены с одинаковым шагом в продольном и поперечном направлениях.
№ 223
(56) 1. Справочник по пыле- и золоулавливанию. Под ред. Л.А.Русанова. М.: Энергия, 1975, с.134.
2. Заявка ЕВП № 0158033, кл. F 23 С 11 / 02, 1986.
3. Авторское свид. СССР № 1674910, кл. В 01 D 45 / 08, 1991.
(54) (57) 1. ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЬ ЛАБИРИНТНОГО ТИПА, содержащий ряды гофрированных пластин, установленных вертикально над сборным бункером и образующих извилистые каналы и улавливающие карманы, имеющие перед выпуклостями по ходу газов щелевые входные отверстия, отличающийся тем, что в улавливающих карманах выполнены выходные отверстия, расположенные за выпуклостями гофрированных пластин и экранированные от входных отверстий вертикальными перегородками.
2. Пылеуловитель по п. 1, отличающийся тем, что в щелевых входных отверстиях установлены наклонные вниз пластины.
3. Пылеуловитель по п. 1, отличающийся тем, что выходные отверстия расположены преимущественно в верхней части пылеуловителя.
№ 222
(56) 1. Расчеты аппаратов кипящего слоя. Справочник Л.: Химия, 1986.
2. Патент ФРГ № 3517987, кл. F 28 C 11 / 02, опублик. 1985.
3. Ейте Дж. Основы механики псевдоожижения с приложениями. М: Мир, 1986.
(54) (57) 1.ТОПКА КОТЛА С ЦИРКУЛИРУЮЩИМ СЛОЕМ, содержащая камеру сгорания, ограниченную экранами и воздухораспределительной решеткой, и уловители циркулирующих частиц, подключенные каналами возврата частиц к камере сгорания, отличающаяся тем, что экраны секционированы по высоте ловушками ссыпающихся частиц, выполненными в виде наклоненных к экранам отбойных перегородок, закрепленных на последних с образованием пропускных каналов.
2. Топка по п.1, отличающаяся тем, что каналы возврата частиц сообщены с камерой сгорания посредством пропускных каналов.
№ 221
(56) 1. Справочник по пыле- и золоулавливанию. Под. ред. А. А. Русанова. М: Энергия, 1975, с.134.
2. Авторское свидетельство СССР N1674910. кл. В 010 45 / 08. 1989.
(54) (57) ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЬ ЛАБИРИНТНОГО ТИПА, содержащий образующие извилистые каналы ряды гофрированных пластин, установленных вертикально над сборным бункером и выполненных с радиусом кривизны выпуклостей, меньшим радиуса кривизны впадин на ширину извилистого канала, и с щелевыми отверстиями перед выпуклостями по ходу газов, отличающийся тем, что гофрированные пластины соединены попарно со сдвигом так, что впадины расположены напротив выпуклостей и образуют между собой улавливающие карманы, не связанные между собой в горизонтальной плоскости.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23