Центральный офис:
т/ф. 8-800-333-1919 (бесплатно по России)
т/ф: +7 (383) 201-84-74 (для Зарубежья)
info@tep-holding.ru

Научные публикации

№ 20
(54) (57) ВЫНОСНОЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ПАРОСЕПАРАТОР, содержащий два помещенных концентрически один в другом циклона, образующих ступени грубой и тонкой сепарации, и тангенциальные патрубки для ввода и закручивания потока пароводяной смеси, отличающейся тем, что, с целью повышения производительности и обеспечения высококачественной очистки в циркуляционных контурах котлов с малым движущимся напором, патрубки подключены к внутреннему циклону грубой сепарации, имеющему в верхней части сопловой аппарат, для создания повышенных скоростей потока в межциклонном кольцевом пространстве тонкой сепарации. 2 ил.
№ 19
(54) (57) БУНКЕР ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, например, для сварочного флюса, состоящий из корпуса с наклонным дном и датчика уровня флюса, отличающийся тем, что, с целью автоматического включения и выключения засыпки флюса при его непрерывной выдаче, бункер разделен на основную и вспомогательную полости посредством вертикальной перегородки, образующей щель между ее нижней кромкой и дном бункера и обеспечивающей истечение флюса вначале из основной, а затем из вспомогательной полости, при этом датчик установлен на стенке бункера со стороны вспомогательной полости. 1 ил
№ 18
(54) (57) СОЕДИНЕНИЕ КАНАТНОГО БАРАБАНА ЛЕБЕДКИ С РЕДУКТОРОМ, выполненное в виде зубчатой муфты, состоящей из зубчатого венца на выходном конце вала редуктора и зубчатой обоймы на ступице барабана, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции соединения и монтажа и демонтажа барабана, ступица барабана с зубчатой обоймой имеет внутреннюю посадочную поверхность, выполненную в форме цилиндра, опирающуюся непосредственно на наружную посадочную поверхность конца вала редуктора, а зубчатый венец муфты установлен в непосредственной близости от корпуса редуктора, при этом торцовая поверхность барабана выполнена плоской, допуская примыкание барабана к редуктору с минимальным зазором. 1 ил.
№ 17
(54) (57) ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЛИННОМЕРНЫХ ЗАГОТОВОК, содержащее магазин с разделителем его емкости, привод разделителя и транспортер, отличающееся тем, что, с целью обеспечения автоматической работы загрузочного устройства в оптимальном режиме, разделитель емкости магазина выполнен подвижным в направлении, параллельном транспортеру, захватные органы которого выполнены в виде полок, соизмеримых с длиной заготовок. 1 ил.
№ 16
(54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ФЛЮСОВОЙ ПОДУШКИ при сварке внутренних швов цилиндрических сосудов, содержащее механизм поджатая флюсовой подушки, отличающееся тем, что, с целью исключения из устройства привода поджима, обеспечения необходимого удельного давления и упрощения конструкции, механизм поджима выполнен в виде ротора, снабженного эластичными перегородками, установленного с возможностью вращения на неподвижной оси и взаимодействующего через подпружиненные штоки, связанные с перегородками и роликами, с кулачком-копиром, жестко закрепленным на оси. 2 ил.
№ 15
(54) (57) 1. ВОДОГРЕЙНЫЙ КОТЕЛ, содержащий экранированную топку, отделенную от конвективной части газонепроницаемой экранной стенкой с фестоном в нижней части для прохода топочных газов в конвективную часть, отличающийся тем, что, с целью предотвращения шлакования конвективной части при сжигании твердого топлива, на расчетном расстоянии от газонепроницаемой стенки установлена оградительная экранированная перегородка, образующая со стенкой камеру для улавливания и удаления золы и несгоревшего топлива.
2. Котел по п.1, отличающийся тем, что, с целью обеспечения надежной очистки при обмывке конвективной части, фестон выполнен с уклоном в сторону задней стенки котла. 1 ил.
№ 14
(54) (57) МУФТА СВОБОДНОГО ХОДА, содержащая обойму, звездочку, расположенные между ними ролики и пружину, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения равномерной нагрузки рабочих поверхностей и повышения долговечности, зубья звездочки выполнены в виде полусегментов, расположенных по окружности, причем конец каждого полусегмента сопрягается с затыловочной частью предыдущего полусегмента. 1 ил.
№ 13
(54) (57) 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВРЕМЕННОЙ ЗАГЛУШКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ типа труб, включающее полый стержень для подачи рабочей среды с насаженными на него втулкой, сухарями и уплотнительным элементом, отличающееся тем, что, с целью ускорения процесса заглушки, на одном конце полого стержня смонтирован гидравлический цилиндр с подпружиненным, свободно надетым на этот стержень поршнем, шток которого, раздвигая сухари перемещает втулку и сжимает уплотнительный элемент гидравлического цилиндра, а на корпусе закреплен курок для отжима плунжера в нерабочем состоянии.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью облегчения процесса расклинивания сухарей, последние помещены в пружинное кольцо.1 ил.
№ 12
(54) (57) 1. СТАНОК ДЛЯ ДВУСТОРОННЕЙ ГИБКИ труб, включающий станину, гибочные узлы, механизмы подачи, выравнивания, подъема заготовок и удаления изогнутой трубы из плоскости гиба, смонтированные на станине станка, отличающийся тем, что, с целью обеспечения симметричного положения заготовки относительно гибочных узлов и удаления немерных заготовок при работе станка на автоматическом режиме, механизм выравнивания выполнен в виде двух, расположенных напротив друг друга кареток, снабженных упорами для торцов трубы и датчиками длины и имеющих возможность перемещения к центру станка.
2. Станок по п. 1, отличающийся тем, что, с целью совмещения операций переноса заготовки с позиции выравнивания в плоскость гиба и удаления изогнутой трубы, механизм удаления выполнен в виде рычага, шарнирно укрепленного на штоке пневмоцилиндра и имеющего скос для подъема на трубу и паз для ее захвата. 2 ил.
№ 11
(54) (57) ВОДОГРЕЙНЫЙ ПРЯМОТОЧНЫЙ КОТЕЛ БАШЕННОГО ТИПА с принудительной циркуляцией воды, включающий экранированную топку, конвективную часть, воздуховоды, водоподводящие и водоотводящие трубы, отличающийся тем, что, с целью обеспечения работы котла на твердом топливе в широком диапазоне нагрузок при постоянной температуре нагрева воздуха, на воздуховодах смонтированы муфели, на боковых стенках топки расположены пылеугольные горелки, питаемые от индивидуальных мельниц со своим вентилятором, а на водоподводящих и водоотводящих трубах установлены заглушки, посредством которых может быть изменена циркуляционная схема котла при переходе с одного режима на другой. 3 ил.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23