Центральный офис:
т/ф. 8-800-333-1919 (бесплатно по России)
т/ф: +7 (383) 201-84-74 (для Зарубежья)

Научные публикации

№ 10
(54) (57) ВОДОГРЕЙНЫЙ КОТЕЛ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ТИПА с экранированной топкой и конвективной частью, отличающийся тем, что, с целью повышения к. п. д. при сохранении малой металлоемкости и небольших габаритов, конвективная часть котла выполнена со змеевиками, расположенными в шахматном порядке и соединенными с трубами экранов, а экранированная топка отделена от конвективной части промежуточной газонепроницаемой экранной стенкой. 2 ил.
№ 9
(54) (57) ПАРОПЕРЕГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ВОДОТРУБНЫХ ПАРОВЫХ КОТЛОВ, содержащий два коллектора и пучок змеевиков, образующих его поверхность нагрева, отличающийся тем, что, с целью экономии металла и снижения стоимости его изготовления, в качестве поверхности нагрева использована часть кипятильных труб котла, а в качестве коллекторов применены корыта с перегородками, расположенными в верхнем и нижнем барабанах котла. 2 ил.
№ 8
(54) (57) АГРЕГАТ ДЛЯ РЕЗКИ ТРУБ, отличающийся тем,что, с целью автоматизации процесса резки труб на заготовки заданной длины, он состоит из инерционного загрузочного ориентирующего устройства с поштучным отсекателем, отрезного станка с линейным упором и бункера с секциями для заготовок различной длины, связанных между собой роликовыми направляющими и управляемых командоаппаратом. 3 ил.
№ 7
(54) (57) 1. АГРЕГАТНАЯ СИЛОВАЯ ГОЛОВКА ДЛЯ СВЕРЛЕНИЯ ИЛИ ВЫРЕЗАНИЯ ОТВЕРСТИЯ В ЛИСТОВОМ МАТЕРИАЛЕ с пневматическим приводом, обеспечивающим быстрый подвод шпинделя с инструментом к обрабатываемому материалу, переключение на рабочую подачу и последующее переключение на быстрый отвод инструмента, отличающася тем, что, с целью осуществления указанных переключении в начале и конце рабочей подачи в зависимости от толщины обрабатываемого материала, подпружиненная державка инструмента выполнена подвижной в шпинделе в осевом направлении и снабжена золотником для переключения пневмогидравлнческого привода.
2. Форма выполнения головки по п.1, отличающаяся тем, что при использовании для вырезания отверстий в качестве инструмента торцовых резцов, державка последних, жестко связанная со шпинделем, снабжена подпружиненным упором, расположенным вдоль оси шпинделя между резцами и связанным с золотником для переключения пневмогидравлического привода. 2 ил.
№ 6
(54) (57) 1. ТРУБОГИБОЧНЫЙ СТАНОК с механическим приводом, снабженный гибочным роликом, укрепленным на вертикальном валу, и зажимным устройством, действующим при помощи ручного маховика, отличающийся тем, что с целью упрощения управления и увеличения вследствие этого производительности, применен двухзвеньевой рычаг с шарнирно соединенной рукояткой, одним толчком которой до отказа устанавливают этот рычаг враспор для подвода взаимодействующего с ним зажимного башмака к обеим трубам, подлежащим одновременной гибке, и, кроме того, воздействуют на рычаг управления для пуска трубогибочного станка на рабочий ход.
2. Форма выполнения трубогибочного станка по п.1, отличающаяся тем, что, с целью осуществления поворота рукоятки двухзвеньевого рычага для воздействия ее пальцем на рычаг управления только после того, как этот двухзвеньевой рычаг будет установлен враспор к неподвижной секции трубогибочного станка прикреплен дугообразный ограничитель, в который упирается выступ этой рукоятки.
3. Форма выполнения трубогибочного станка по п.1, отличающаяся тем, что, с целью автоматического возвращения механизмов в начальное положение после изгиба труб на заданный угол и последующего останова их в этом положении, применен закрепленный на вертикальном валу делительный диск с переставляемыми упорами, взаимодействующими с тягой, шарнирно соединенной с рычагом управления. 6 ил.
№ 5
(54) (57) ПЕРЕМЕННАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА с затормаживанием вращения шестерен или несущей планетарные шестерни шайбы вокруг их собственных геометрических осей при помощи инерционных масс, сопряженных с этими шестернями или шайбой посредством укрепленных на последних эксцентриков, отличающаяся тем, что инерционные массы укреплены на наружных эксцентриковых обоймах, шарнирно сочлененных посредством серег с опорами, неподвижными относительно геометрической оси затормаживаемой шестерни или шайбы. 1 ил.
№ 4
(54) (57) ПЕРЕМЕННАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА с затормаживанием вращения шестерен или несущей планетные шестерни шайбы вокруг их собственных геометрических осей при помощи качающихся инерционных масс, сопряженных с этими шестернями или шайбой, отличающаяся тем, что затормаживаемая шестерня или шайба сопряжены с инерционными массами посредством эксцентриков, в которых самым эксцентрик закреплен на шестерне или шайбе, а наружная обойма эксцентрика сочленена с инерционной массой, качающейся около оси, неподвижной относительно геометрической оси затормаживаемой шестерни или шайбы.
2. Форма выполнения передачи по п.1, отличающаяся применением для каждого затормаживаемого элемента двух эксцентриков, смещенных относительно друг друга на 180°.
3. Форма выполнения передачи по п. п. 1-2, отличающаяся тем, что наружные обоймы эксцентриков сочленены с инерционными массами посредством тяг, жестко укрепленных на обоймах и шарнирно непосредственно на инерционных массах или на пальцах кривошипов валов, несущих эти массы. 3 ил.
№ 3
(54) (57) ПЕРЕМЕННАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА, с затормаживанием вращения планетных шестерен вокруг их собственных геометрических осей при помощи инерционных масс, сопряженных с этими шестернями посредством кривошипов, укрепленных на валах тех же шестерен, отличающаяся тем, что валы шестерен снабжены двойными кривошипами, пальцы которых попарно сочленены между собой посредством спарников, несущих на себе инерционные массы. 2 ил.
№ 2
(54) (57) ПЕРЕМЕННАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА с торможением вращения планетных шестерен вокруг их собственных геометрических осей при помощи качающихся инерционных масс, сопряженных с этими шестернями посредством кривошипов, укрепленных на валах тех же шестерен, отличающаяся тем, что инерционные массы сочленены с кривошипами посредством радиально расположенных в них вырезов, заключающих в себе пальцы кровошипов. 2 ил.
№ 1
(54) (57) 1. ЛОПАСТЬ ДЛЯ ВЕТРОВОДЯНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ с принудительно поворачиваемыми перьями или лопастями, характеризующаяся применением в принудительно поворачиваемом на оси остове двух крыльев, поворотно закрепленных на осях и снабженных плечами, соединенными с пружинами, удерживающими крылья в рабочем положении и не препятствующими повороту их, с целью выключения двигателя при превышении допустимого давления ветра.
2. Форма выполнения охарактеризованной в п. 1 лопасти, отличающаяся применением взамен двух крыльев — одного крыла, поворотно закрепленного на оси в остове, принудительно вращаемом и имеющем вид диска с углублением для ролика, подвергающегося давлению пружины и удерживающего крыло в рабочем положении,с которого оно сходит, поворачиваясь около указанной оси, при сильном ветре.
3. Форма выполнения охарактеризованной в п. 1 лопасти, отличающаяся тем, что каждое крыла состоит из двух шарнирно связанных между собой половин, из которых половины крыльев снабжаются выступающими частями, образующими упоры для половин, снабженных, в свою очередь, плечами, притягиваемыми пружинами к остову, принудительно поворачиваемому на оси, а пружины удерживают крылья в рабочем положении и не препятствуют их перегибу при сильном ветре.
4. Форма выполнения охарактеризованной в п. 1 лопасти, отличающаяся применением взамен двух крыльев — одного крыла, снабженного двумя шипами, входящими во впадины остова, принудительно поворачиваемого на оси, а шипы удерживают при рабочем положении крыла в указаннных выемках пружинами, не препятствующими повороту крыла около одного из шипов, при сильном ветре.
5. Применение к охарактеризованным в п.п.1-4 лопастями щитков, расположенных вверху и внизу крыльев, с целью предотвращения возникновения вихрей и дрожания крыла. 6 ил.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23