info@tep-holding.ru

ТЭП-Холдинг: итоги и планы

План по поступлению денежных средств от продажи основной продукции Бийского котельного завода и Кусинского литейно-машиностроительного заводов выполнен на 80%. В этом году отмечен рост продаж котлов серии ДКВр, КЕ, ДЕ  и  энергозапчастей к котлам большой мощности. В 2012 году специалисты ОАО «БиКЗ» освоили производство...

Поставка котельного оборудования ОАО «БиКЗ» для котельных Новосибирской области.

Бийский котельный завод изготовил и поставил котельное оборудование для нужд компании ООО «Тепло» (Новосибирская область, г. Тогучин).

Комплексные энергорешения для обороны России

Холдинговая группа «ТЭП-Холдинг» на протяжении многих лет создает и сопровождает объекты теплоэнергообеспечения на территории всех регионов России и Зарубежья.  Компании ХГ «ТЭП-Холдинг» выполняют комплексные энергопроекты «под ключ»: от проектирования до пуско-наладки оборудования с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.

Разработка и внедрение технологии КС-НТВ сжигания угля для котлов малой и средней мощности

На основании проведенного комплекса экспериментальных исследований топочного процесса при сжигании дробленого топлива в котле ТП-20М с низкотемпературным вихрем и котлах КЕ-25-14 с высокотемпературным кипящим слоем разработана  технология сжигания полидисперсного дробленого угля для котлов малой и средней мощности.

Шахтный метан: как превратить «убийцу» в «кормильца»?

В мае 2010 года Госдума РФ приняла нормативные акты, направленные на усиление промышленной безопасности и охраны труда, в том числе в угольной отрасли. В связи с последними трагическими событиями на шахте «Распадская» был принят закон, устанавливающий обязательность дегазации в шахтах, угольных пластах и горных выработках до установленных допустимых норм.

Перспективная энергетика

Существуют компании, название которых со временем становится синонимом знака качества. Одной из таких является ведущая теплоэнергетическая компания России – Холдинговая Группа «ТЭП-Холдинг».

Отчетливость перспектив

ОАО «Бийский котельной завод» за свою, без малого 70-летнюю историю, прочно завоевал позиции лидера в стране по изготовлению паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

Ошибки эксплуатации котельных и их устранение

Надежность и безопасность котельных, как и долгосрочность их службы, закладываются не только особенностями конструкций, их составляющих, наличием систем безопасности, соблюдением регламентированных строительных норм и квалифицированно выполненным монтажом, но также грамотной эксплуатацией и своевременным сервисным обслуживанием.

Как превратить отходы в доходы?

Не секрет, что любая компания, при приобретении той или иной услуги или продукта стремится сэкономить денежные средства. Руководителю организации всегда принципиально важно, предоставит ли компания – продавец скидку и насколько приобретенный им продукт или услуга в процессе эксплуатации принесет прибыль его компании. Вот поэтому и стоит поговорить об экономии, в нашем случае экономии денежных средств и энергоресурсов на предприятии.

Технология сжигания типа «кипящий слой»

В настоящее время в России теплоснабжение населенных пунктов и многих промышленных предприятий осуществляется десятками тысяч угольных котельных. Особенно их доля высока в регионах Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья, где уголь является основным видом топлива для котельных.